En dicho marco está previsto el desarrollo de tres actividades:
1) Mesa Redonda: “Instrumentos de financiamiento para proyectos de Innovación Tecnológi-ca.”;
2) Exposiciones a cargo de investigadores y empresarios sobre Alimentos funcionales, Innovaciones y tendencias en el sector lácteo y Una nueva generación Alimentos especiales destinados a consumidores con intolerancias a diferentes sustancias;
3) Ronda de Negocios con empresas iberoamericanas (Argentina, Chile, Perú, Colombia, España, etc.).
El objetivo de este evento es reunir en un mismo ámbito instituciones, empresas e investigadores de países Iberoamericanos vinculados al sector Alimentos, focalizando en la producción de Alimentos funcionales. El fin es desarrollar acciones con-juntas de cooperación y transferencia para la presentación de Proyectos de Innovación Iberoeka (que es un instrumento del Programa CYTED para fomentar la cooperación entre empresas iberoamericanas).
Esta actividad es organizada por la Universidad Nacional del Litoral (UNL), en forma conjunta con la Provincia de Santa Fe, la Municipalidad de Santa Fe, el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación (MINCyT), Consejo Federal de Ciencia y Tecnología (Cofecyt) y el Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED) y cuenta con la colaboración del Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) del Ministerio de Economía y Competitividad de España.